Lohmann-Centro Educativo

Recibe en tu correo los avisos y noticias

0

Aviso de Privacidad

Centro Educatvio Lohmann A.C., ubicada en Circuito Clavel Oeste 2-C, Fracc. Puente Moreno, Medellín de Bravo, Ver. C.P. 94273, le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Sistema Educativo del Colegio Lohmann.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la Dirección Administrativa del colegio o al correo electrónico info@lohmann.edu.mx.

La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página de Internet: www.lohmann.edu.mx.

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.


Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad Lohmann en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por Centro Educativo Lohmann A.C.
Al formar parte de nuestra comunidad y hacer uso de los servicios y/o productos brindados por Centro Educativo Lohmann A.C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.


Finalidad de la Información

Centro Educativo Lohmann A.C. (Colegio Lohmann), quien funge como persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que incluyen datos de identificación, laborales, familiares, patrimoniales, académicos, migratorios, ideológicos, de salud, físicos y biométricos. Las siguientes finalidades son de carácter general, además existen tratamientos específicos definidos en la sección de "Tratamientos Particulares" por el tipo de vínculo que se establece entre el titular y la institución, y los generales son:

 

Tratamientos Generales:

1. Prestación de servicios académicos presenciales, dichos servicios podrán variar dependiendo del nivel educativo, certificación o programa académico a la que el titular esté adscrito,
2. Promoción de servicios relacionados a Centro Educativo Lohmann A.C. y al Plan de Vida Estudiantil,
3. Procesos de Gestión Académica y Administrativa,
4. Procesos de credencialización de alumnos, exalumnos, docentes y personal administrativo,
5. Programas, procesos, grupos y actividades de participación y representación estudiantil,
6. Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos,
7. Realizar intercambios académicos con escuelas nacionales y extranjeras, así como programas especiales a petición expresa de los titulares,
8. Atención y servicios a egresados,
9. Contratación, evaluación y desarrollo de personal,
10. Registro de proveedores y sus derivados,
11. Registro de acceso, asistencia y préstamo de material,
12. Procurar la seguridad y la identificación en las instalaciones con la cámaras de vigilancia,
13. Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos,
14. Promociones de vacantes de empleo.
15. Brindar y realizar actividades culturales y/o deportivas dentro y fuera la Institución,
16. Enviar información promocional de planes de estudios, diplomados, seminarios, cursos y eventos,
17. Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados,
18. Reconocer el historial académico, trayectoria y logros profesionales de los alumnos, exalumnos y colaboradores,
19. Recolección y publicación de fotos en medios impresos (folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc.) y electrónicos (sitios web, redes sociales, etc.) de eventos académicos, administrativos y especiales,
20. Validar y verificar la relación laboral con terceros acreditados,
21. Elaboración de encuestas, estadísticas, informes para uso exclusivo de Centro Educativo Lohmann A.C.
22. Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades de Gobierno (SEP, Protección Civil, Salubridad, SAS, CFE, Municipio, etc.),
23. Acreditar con terceros estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones que así lo requieran,
24. Brindar la atención médica y psicológica requerida e integrar expediente clínico, para un tratamiento correcto y remitir los datos a médicos tratantes autorizados por el titular,
25. Permitir a Centro Educativo Lohmann AC la(s) acreditación(es) con terceros, el ingreso y permanencia a Asociaciones y el establecimiento de convenios.
26. Ofrecer servicios de financiamiento (créditos y becas) así como validar los datos (estudios socioeconómicos) proporcionados para dichos servicios a través de terceros.

Colegio Lohmann observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que Coelgio Lohmann obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.

Para la prestación de servicios académicos presenciales y para los procesos de Gestión Académica, Colegio Lohmann integra tareas de gestión escolar, admisiones y promoción de la oferta educativa, inscripciones, bajas y reinscripciones, procesos del ciclo escolar, así como acompañamiento de profesores y de los padres o tutores en el seguimiento de los ciclos escolares de los alumnos. Los procesos, tareas y actividades docentes para la información de calificaciones, dependerán del catedrático, pudiendo utilizar envío de correos electrónicos, sitios web o pizarras, propios de la escuela.

La Gestión Administrativa integra procesos y tareas de control interno, creación y resguardo de expedientes de empleados, docentes, alumnos, egresados y exalumnos.

 

Áreas Administrativas

Para la realización de las actividades de educación física y uso de las instalaciones deportivas, el titular deberá entregar información sensible que sea necesaria para acreditar condición y estado de salud.
El uso de los datos financieros o patrimoniales requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y Colegio Lohmann, y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.
Centro Educativo Lohmann AC cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de Colegio Lohmann, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Colegio Lohmann toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Derecho de los Titulares de Datos Personales


Cualquier tutor o en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y Colegio Lohmann proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área Administrativa del colegio o al correo info@lohmann.edu.mx
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico: info@lohmann.edu.mx. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

i. El nombre del tutor y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
ii. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del tutor,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el tutor deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Colegio Lohmann comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
En el caso de que el tutor solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al tutor por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.
Centro Educativo Lohmann AC, podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

i. Cuando el solicitante no sea el tutor de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
ii. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
iii. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
iv. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
v. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.


Colegio Lohmann limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del tutor, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
ii. Deban ser tratados por disposición legal;
iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el tutor, o
vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en nuestra página de Internet: www.lohmann.edu.mx. Si el tutor proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Actualizado el Noviembre 23 del 2012



  • Dirección:

    Boulevard Puente Moreno 1-B Fracc. Puente Moreno, Medellín de Bravo Veracruz
  • Teléfono:

    229- 955-4071.
  • eMail:

  • En Lohmann Centro Educativo queremos saber de usted, resolver sus dudas y conocer su opinión. Nos gustará mucho recibir sus comentarios.